Site icon Рецепты

Салат с куриным филе и маслинами

Салат с куриным филе и маслинами
Салат с куриным филе и маслинами



Салат с куриным филе — быстрый и легкий рецепт основного блюда, который идеально подходит для летних обедов. Приемлем для диетического питания, богат витаминами и насыщен белками. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриным филе, но этот рецепт салата можно дополнить и разнообразить многими продуктами: овощами, фруктами или другим соусом, например, простым йогуртом без добавок. Можно добавить кусочки тунца, консервированного в масле, или яйцо, сваренное вкрутую, свежие помидоры или консервированные корнишоны. Также можно добавить небольшие кусочки авокадо вместе с несколькими столовыми ложками майонеза, чтобы сделать вкус салата более насыщенным.


Количество порций: 3-4

1
Отварите куриные грудки в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, затем нарежьте полосками или мелкими кусочками.

2
Замаринуйте куриное филе в смеси масла, лимонного сока и соли. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

3
Хорошо промойте всю зелень. Листья салата нарежьте на полоски, стебли сельдерея – кубиками.

4
Очищенный репчатый лук промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

5
Маслины нарежьте кружочками. Мякоть спелого авокадо (если будете использовать) нарежьте кубиками.

6
Все подготовленные овощи смешайте в салатной миске.

7
Заправьте салат уксусом и щепоткой соли.

8
Салат перемешайте, переложите в салатник и посыпьте гренками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version