Уже ставшее классическим сочетание отварной курочки и сладких консервированных ананасов в данном блюде заиграет новыми нотками вкуса. Хотите дополнить ваше меню новым рецептом? Запоминайте!
Описание приготовления:
Спешу предложить вам довольно простой способ, как приготовить салат с куриным филе и ананасами. Это блюдо станет отличным вариантом не только на каждый день, но и на праздничный стол. Насыщенный и нежный, этот салатик наверняка придется вам по вкусу. При желании его можно сделать не только слоеным, но и перемешав все ингредиенты в салатнике. Подавайте, присыпав зеленью, например. Количество порций: 6-8
1. Первым делом вымойте и отварите филе. После остудите его немного, нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку. Добавьте по вкусу соль и перец. Параллельно отварите яйца (вкрутую).
2. Очистите и измельчите луковицу. Можно ошпарить лук кипятком, замариновать его в уксусе или в соке лимона, например. Выложите поверх курицы.
3. Обильно промажьте майонезом, чтобы филе не было сухим.
4. Нарежьте ананас кубиками (если он у вас изначально кольцами), распределите его ровным слоем.
5. Яйца остудите и очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите поверх ананасов.
6. Смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху.
7. Последним слоем у нас будут отложенные желтки. Все, аппетитный и несложный салатик готов к подаче. Наслаждайтесь!