Site icon Рецепты

Салат с куриным мясом

Салат с куриным мясом
Салат с куриным мясом



В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом.

Описание приготовления:

Сухарики готовлю самостоятельно из вчерашнего хлеба. Если делаете салат заранее, то заправьте его майонезом, а сухарики положите отдельно и только перед подачей добавьте в блюдо. Курицу лучше обжарить или запечь, можно брать любые части тушки.
Количество порций: 4

1. Куриную грудку разбираю на части и нарезаю небольшими кусочками. Я беру запеченную, которая осталась от ужина. Можно брать копченую.

2. Салат мою, обсушиваю и руками рву, добавляю салат в миску к курице.

3. Мою зеленый лук и укроп, сушу бумажным полотенцем, измельчаю и кладу в салатник.

4. Яйца отвариваю в холодной воде 5-7 минут после закипания, затем остужаю и нарезаю полукольцами.

5. Заправляю салат майонезом, по вкусу солю и перчу. Хорошенько перемешиваю и отправляю на 10 минут в холодильник.

6. Батон нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Добавляю сухарики непосредственно перед подачей на стол, еще раз перемешиваю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version