Site icon Рецепты

Салат с куриными сердечками и морковкой

Салат с куриными сердечками и морковкой
Салат с куриными сердечками и морковкой



Если вам по душе пикантные, недорогие и несложные в готовке салатики, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим интересным и очень аппетитным вариантом. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами домашним вариантом, как приготовить салат с куриными сердечками и маринованной морковкой. Если вы хотите сэкономить время, можно купить готовую морковь по-корейски, будет тоже очень вкусно. Этот вариант хорош тем, что вы можете использовать любые специи, которые вам по душе. Такой салатик чудесно подойдет в качестве пикантной закуски на каждый день или на праздничный стол.
Количество порций: 2-4

1. Вымойте как следует сердечки под проточной водой.

2. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Для аромата в кастрюлю можно добавить лавровый лист и душистый перец.

3. Параллельно приготовьте маринад, соединив сахар, соль, растительное масло и небольшое количество воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи по вкусу (можно для моркови по-корейски).

4. Очистите и натрите на терке морковь.

5. В кипящий маринад добавьте уксус, снимите с огня и влейте к моркови. Перемешайте как следует.

6. Туда же добавьте чеснок по вкусу.

7. Очистите и нарежьте луковицу.

8. Выложите в маринад.

9. Сердечки остудите и нарежьте.

10. Минут через 20-30, когда морковь с луком промаринуются, слейте лишнюю жидкость и в салатник выложите сердечки.

11. Перемешайте, дайте постоять еще минут 15 перед подачей, чтобы сердечки пропитались вкусом и ароматом моркови.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version