- Моркови — 450 Грамм
- Головка цветной капусты — 1,2 Килограмма
- Молотого тмина — 1 1/2 Чайных ложки
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- Бараньего гороха — 450 Грамм
- Зеленого лука — 6 Штук
- руколы — 150 Грамм
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить морковь и цветную капусту на листе для выпечки, перемешать с тмином и 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Выложить половину овощей на втором листе для выпечки. Выпекать до коричневого цвета, пока овощи не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
Между тем в средней кастрюле довести 1 1/4 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить крупу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять до готовности, около 5 минута. Убрать крышку и дать остыть.
Приготовить соус. В небольшой миске взбить вместе лимонную цедру, сок и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем.
В большой миске смешать жареные овощи с кус-кусом, горохом и зеленым луком. Выложить руколу на блюдо и полить 1 столовой ложкой соуса. Добавить оставшийся соус к смеси с крупой и перемешать. Салат подавать с руколой.
Количество порций: 4
голосов: 4