Салат с креветками, крабовыми палочками и шампиньонами — хорошее решение на тот случай, если у вас креветок — кот наплакал, а вкуснятинки хочется. Значительно более дешевые крабовые палочки не только обогатят вкус соуса, но и позволят делать оформление более ярким и контрастным.
Отвариваем креветки до готовности согласно руководству на упаковке (для креветок разного калибра время будет абсолютно разным, так что я вам подсказать тут ничего не могу).
Пока варятся креветки, нарезаем половину крабовых палочек на вот такие вот крупные и красивые кусочки. Это те, которые будут участвовать в оформлении.
Вторую половину режем мельче, они пойдут в соус.
Измельчаем чоппером или блендером крабовые палочки и петрушку вместе со сметаной и солью.
С шампиньонов тщательно сливаем воду.
Сварившихся креветок чистим. У крупных обязательно удаляем из спинки тёмную ниточку кишечника.
Приправляем салат соусом, хорошо промешиваем.
Перед сервировкой декорируем салат крупно нарезанными крабовыми палочками и, возможно, листиком петрушки.
Как видите, получается ярко и контрастно, креветки бы так не выглядели, особенно в сметанном соусе.