Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения!
Описание приготовления:
Такие салаты, как этот, верх свежести. Ингредиенты салата полны полезных веществ. Такой салат приятно готовить, так как он не доставляет особых хлопот. Все продукты дополняют друг друга и не выбиваются из общего букета вкуса. Рассказываю и показываю, как приготовить салат с креветками и рукколой. Количество порций: 2-4
Для приготовления салата с креветками и рукколой возьмите молодые листики рукколы. Листочки промойте под проточной водой. Сложите в мисочку и промокните бумажным полотенцем.
Смешайте несколько ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки горчицы с зернами, небольшую щепотку соли и пару капель лимонного сока. Перемешайте заправку для салата, заправьте ею рукколу. Перемешайте так, чтобы заправка распределилась по всей рукколе.
На блюдо для подачи салата выложите заправленную рукколу. Отварите перепелиные яйца до готовности.
Креветки в продаже бывают вареные или сырые. Вареные для надежности ошпарьте кипятком и очистите, удалив панцирь и хвостики. Сырые креветки отварите в соленой воде (несколько минут). Очищенные креветки выложите на салат, сбрызнув растительным маслом.
Салат слегка присолите и поперчите. Подайте к столу сразу. Салат не терпит выстаивания и должен быть подан к столу сразу, как только будет готов.