Это просто шикарный салат, который достоин любого праздничного стола. Самой большой его изюминкой является подача, ведь на стол вы поставите салат не в простых пиалках, а в половинках ананаса.
Описание приготовления:
Если вы любите необычные блюда, то этот роскошный салат вам обязательно понравится. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Обязательно охладите салат перед подачей. Можно украсить его парой креветок. Как приготовить салат с креветками и рисом, читайте в этом рецепте. Количество порций: 2
Свежий ананас небольшого размера вымойте и обсушите. Разрежьте его вдоль на две равные части. Из каждой части при помощи ножа или ложки достаньте мякоть так, чтобы не повредить целостность кожуры.
Из мякоти ананаса удалите жесткую срединку. Саму мякоть нарежьте небольшими кусочками. Огурец вымойте и также порежьте. Креветки отварите в подсоленной воде (несколько минут), очистите от панциря и нарежьте крупными кусочками.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, а рис переложите в миску. Добавьте к нему огурцы, мякоть ананаса и креветки. Заправьте все майонезом и посолите. Перемешайте содержимое миски, выложите его в половинки ананасов.