Site icon Рецепты

Салат с креветками и гранатом

Салат с креветками и гранатом
Салат с креветками и гранатом



Яркий, витаминный и очень аппетитный салат — готовится быстро и идеально подойдет для посиделок с друзьями. А в приготовлении нет ничего сложного. Читаем рецепт, готовим и наслаждаемся салатом!

Описание приготовления:

Хотите удивить гостей оригинальным салатом да еще и вкусно накормить? Тогда смотрите, как приготовить салат с креветками и гранатом, он будет кстати. Готовится он легко и быстро. А сочетание продуктов незабываемо. Рецепт рассказала мне одна знакомая, которая всегда сидит на диете 🙂 Так что, дорогие девушки и женщины, смело можете готовить такой салат даже на ужин и не переживать по поводу съеденных калорий.
Количество порций: 4

Листья салата «Микс» (или обычного салата) помыть, высушить и можно порвать руками на кусочки или оставить целыми, если они не большие.

Манго необходимо очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Мякоть авокадо нарезаем дольками, но покрупнее, чем кусочки манго.

Лук — кольцами, хотя можно и полукольцами.

Креветки у меня были уже вареные, но замороженные. Кинул в кипяток и поварил минуты 3, потом остудили почистил.

Нам нужны зерна половины граната. Отделяем их от кожуры.

Для салата заправку-соус сделаем сами, смешав оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, мед, горчицу в зернах. Все хорошенько перемешать и взбить.

Моцареллу можно использовать целыми шариками, но я порезал пополам.

Все ингредиенты салата готовы, теперь аккуратно смешиваем все на одной тарелке и поливаем заправкой и посыпаем зернами граната.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version