Site icon Рецепты

Салат с красной рыбой и омлетом

Салат с красной рыбой и омлетом
Салат с красной рыбой и омлетом


В разговоре подруга упомянула интересный состав салата из одного местного ресторана: кета с/с, огурец, яблоко, заправленные майонезом и завернутые в омлет. Захотелось поэкспериментировать, результат понравился, потому делюсь.

В качестве красной рыбы слабой соли берите семгу, кету, нерку и т.п. Если есть время, то солите самостоятельно, например, по этому простому рецепту с сайта.

Для салата подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте яблоки кубиком или небольшими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Аналогично нарежьте свежий огурец.

Красную слабосоленую рыбу (тут — семга) очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Яйца перемешайте с водой, посолите и пожарьте один или два тонких, но пышных омлета.

Для заправки используйте майонез хорошего качества и вкуса. Для более пикантного оттенка заправки можете перемешать майонез с вустерским соусом.

Перемешайте ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте рубленую свежую зелень (тут — зеленый лук). Омлет скрутите в рулет и нарежьте его поперек.

Разложите салат с красной рыбой по порционным тарелкам и сопроводите его кусочками омлета.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version