Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень вкусный и быстро исчезающий со стола. Подавать его можно как в большом общем салатнике, так и порционно, в том числе в тарталетках.
Для приготовления салата с корейкой и яйцами потребуются совсем простые продукты: копченая корейка, маринованные корнишоны, сырые яйца, лук, майонез. Майонез советую брать нормальный — жирный (в нем практически нет консервантов и заменителей, как в легком).
Яйца взбить до однородного состояния, подсолить и испечь омлетный блинчик. Выложить его на тарелку и остудить.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Затем остудить под краном с холодной водой, с помощью ситечка дать воде стечь.
Нарезать соломкой корейку, огурец, добавить лук.
Остывший омлет нарезать соломкой.
Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Перед подачей заправить салат с корейкой и яйцами майонезом и перемешать.
Подавать порционно или в общем салатнике.