Этот салат похож на «сельдь под шубой», всё те же картофель, свекла, лук, яйцо. Только рыба здесь копчёная, что придало салату уникальность, новый вкус, а также лёгкое, но уместное украшение превратило салат в замечательную праздничную закуску! Салат мне очень понравился, буду готовить ещё 🙂
Итак, подготовьте картофель, свеклу, яйца, лук, копчёную рыбу (я брала сайру, также подойдёт прекрасно копчёная селёдка, скумбрия или другая копчёная рыба), майонез, гранат, соль. Отварите для салата (можно с вечера) картофель, свеклу, яйца. Почистите эти продукты, а также лук. Выложите в глубокий салатник первым слоем картофель (крупная тёрка), немного присолите слой из картофеля и полейте майонезом.
Копчёную сайру разберите на филе, нарежьте рыбу маленькими кубиками, выложите на картофельный слой, посыпьте луком (мелкие кубики) и полейте майонезом.
Далее следует слой из куриных яиц (крупная тёрка), майонез.
Далее следует слой из свеклы (крупная тёрка)- это последний слой.
Свекольный слой смажьте майонезом, ложкой сгладьте майонезный слой, поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся. Перед подачей салата украсьте его майонезной спиралькой и зёрнами граната.
Всё — салат с копчёной рыбой можно подавать!:)
Приятного вам аппетита!!!