Site icon Рецепты

Салат с копченой курицей и сыром

Салат с копченой курицей и сыром
Салат с копченой курицей и сыром


Салат с копченой курицей, сыром и яйцами готовится за считанные минуты, если вы заранее отварите куриные яйца в подсоленной воде вкрутую (примерно 10-12 минут), а затем резко охладите их, чтобы с них лучше счистилась кожура. Копченое куриное филе, грудку или окорочок можно приобрести в любом магазине шаговой доступности по приемлемой цене — это сэкономит вам время на отваривание обычной куриной грудки! К тому же ваш салат получит легкую «копченую» нотку — она отлично сочетается с твердым сыром и отварными яйцами. По желанию в салат можно добавить и маринованные огурцы или кабачки, чтобы блюдо получилось более сочным, ну, а готовя такой салат к 8 марта, вы можете вместо огурчиков нарезать в него консервированные ананасы.

Чтобы резкий пикантный вкус лука не перебил нотку копчености, рекомендую лук перед добавлением в салат поместить на 15 минут в морозилку или замариновать в яблочном уксусе.

Итак, приобретем и отварим необходимые ингредиенты для салата с копченой курицей и сыром и начнем кулинарить!

Копченое куриное филе освободите от пленки, целлофана и нарежьте пластинами, а сами пластины — средними кубиками в глубокий салатник или миску.

Точно таким же образом нарежьте и твердый сыр, всыпая нарезку в эту же емкость.

Очистите половинку луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите куриные яйца, промойте в воде, нарежьте средними кубиками и всыпьте в емкость.

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо.

Охладите салат с копченой курицей и сыром в холодильнике перед подачей на стол, затем выложите его в салатник и украсьте свежей зеленью.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version