Салат с копченой курицей, сыром и яйцами готовится за считанные минуты, если вы заранее отварите куриные яйца в подсоленной воде вкрутую (примерно 10-12 минут), а затем резко охладите их, чтобы с них лучше счистилась кожура. Копченое куриное филе, грудку или окорочок можно приобрести в любом магазине шаговой доступности по приемлемой цене — это сэкономит вам время на отваривание обычной куриной грудки! К тому же ваш салат получит легкую «копченую» нотку — она отлично сочетается с твердым сыром и отварными яйцами. По желанию в салат можно добавить и маринованные огурцы или кабачки, чтобы блюдо получилось более сочным, ну, а готовя такой салат к 8 марта, вы можете вместо огурчиков нарезать в него консервированные ананасы.
Чтобы резкий пикантный вкус лука не перебил нотку копчености, рекомендую лук перед добавлением в салат поместить на 15 минут в морозилку или замариновать в яблочном уксусе.
Итак, приобретем и отварим необходимые ингредиенты для салата с копченой курицей и сыром и начнем кулинарить!
Копченое куриное филе освободите от пленки, целлофана и нарежьте пластинами, а сами пластины — средними кубиками в глубокий салатник или миску.
Точно таким же образом нарежьте и твердый сыр, всыпая нарезку в эту же емкость.
Очистите половинку луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите куриные яйца, промойте в воде, нарежьте средними кубиками и всыпьте в емкость.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо.
Охладите салат с копченой курицей и сыром в холодильнике перед подачей на стол, затем выложите его в салатник и украсьте свежей зеленью.
Приятного вам!