-
Копченая куриная голень
3 Штуки -
Кукуруза консервированная
200 Грамм -
Болгарский перец
1 Штука -
Грецкие орехи
40 Грамм (очищенные) -
Лук фиолетовый
1/2 Штуки -
Майонез
200 Грамм -
Соль
1/3 Чайных ложки
Предлагаю приготовить вкуснейший салат из копченой курицы, перца и кукурузы — отличный вариант блюда как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Описание приготовления:
Выбирайте любые куриные части копченой курицы — у меня голени. Перец болгарский можно использовать как желтый, так и любой другой.
Количество порций
3
Все ингредиенты выложите на стол.
Срежьте все куриное копченое мясо с костей и нарежьте его небольшими кубиками.
Почистите перец от семян и помойте. Мякоть перца нарежьте соломкой. Лук фиолетовый также почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
В просторную миску выложите нарезанное копченое куриное мясо, добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте соломку болгарского перца и добавьте полукольца лука.
Грецкие орехи мелко порубите острым ножом.
Измельченные орехи добавьте в миску к салату.
Добавьте майонез и черный молотый перец. Перемешайте все до полного соединения ингредиентов и попробуйте на соль, тут же добавьте, если надо, соль по вкусу и еще раз перемешайте.
Разложите готовый салат по порционным тарелкам, можно чуть присыпать мелко порубленным зеленым луком, и подавайте к столу. Приятного аппетита!