Site icon Рецепты

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом



Тунец — очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной.

Описание приготовления:

Можно, конечно, обойтись самыми привычными ингредиентами, но я решила выбрать нечто оригинальное. Получилось острое блюдо, которое можно есть в качестве дополнения к основному, и также использовать в качестве начинки. Например, нафаршировать ей варёные яйца или добавить в гамбургер — выбор за вами. А пока читайте, как приготовить салат с консервированным тунцом.
Количество порций: 4-6

Кольцами нарежьте оливки. Мелко нарежьте очищенный лук и болгарский перец. Разберите на волокна тунец, слив масло или сок. Смешайте все эти ингредиенты, добавив острый перец и свежий кориандр.

В другой миске сделайте заправку. Смешайте майонез, сок лимона, сметану, чеснок, тмин, перец чёрный молотый, чили и сыр.

Добавьте заправку в салат. Тщательно перемешайте.

В конце добавьте табаско. Ещё раз перемешайте салат.

Оставьте блюдо на час в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version