Site icon Рецепты

Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми

Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми
Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми


Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец — все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и нарядный, он еще и полезный и, пожалуй, изысканный.

Готовится салат не более 30 минут, но он уж точно удивит гостей своим вкусом и внешним видом.

Подготовим ингредиенты. Из салатной зелени я использовала радиккио, корн и рукколу, их можно заменить на любую другую салатную смесь. Вместо красного апельсина можно использовать грейпфрут. Если красный лук крупный, то будет достаточно половины головки. Тунец откинем на сито, чтобы стекло все масло, оно нам не понадобится. Ополоснем зелень и фрукты и начнем готовить.

Приготовим заправку: в оливковое масло выжмем сок лимона, добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем.

Красный лук очистим и очень мелко нарежем ножом. Тунца руками разберем на более мелкие кусочки, вилка в этом процессе нам не подходит, потому что в салате нужны кусочки тунца, а не его кашица.

Очистим мандарины и апельсин, максимально удалив белые волокна, и нарежем мякоть поперек: мандарины можно нарезать кружочками, а апельсин разрезать сначала на кружочки, а затем на четвертинки.

Подготовка ингредиентов закончена, можно сервировать салат. На большое блюдо выложим зелень — если листья крупные, порвем их руками. Сверху на салатную зелень выложим кусочки цитрусовых и тунца, а также мелко нарезанный лук. Польем салат заправкой и немного перемешаем.

Вкусный и полезный салат с консервированным тунцом и цитрусовыми готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version