Site icon Рецепты

Салат с консервированной семгой и черносливом

Салат с консервированной семгой и черносливом
Салат с консервированной семгой и черносливом


Если любите сочетание рыбных консервов с рисом, то возьмите на заметку весьма оригинальный на вкус салат с консервированной семгой и черносливом!

Такой по составу салат можно приготовить либо слоёным, либо просто перемешанным, порционно или в общем салатнике. Это зависит от мероприятия, по поводу которого салат окажется на вашем столе. Если повод праздничный и все гости любят рыбу, то эффектнее порционные слоёные варианты, а если не все являются любителями рыбного, то и в общем салатнике смотрится салат неплохо — кто захочет, тот себе и положит в тарелку.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается три порционных слоёных салата или один общий салат, который также подается на трех едоков.

Для салата рис и яйца нужно сварить заранее.

Рассыпчатый рис получается при варке около двадцати минут в количестве воды выше уровня риса на два пальца. Можно воспользоваться рисом, который варится в пакетике.

Яйца варите вкрутую около десяти минут.

Для слоёного варианта салата первым слоем идет рис. Весь — в общий салатник, или треть — в порционные.

На рис укладывается порция консервированной семги, которую нужно поломать или подавить вилкой.

Рыбу нужно посыпать тонко нашинкованным репчатым луком или рубленым свежим зеленым.

Смажьте половиной майонеза на одну порцию.

Следующий слой — тертое яйцо.

Сопроводите яйца майонезом: либо смажьте ровным слоем, либо накапайте местами.

Грецкие орехи порубите, а чернослив нарежьте кубиком или соломкой. Уложите чернослив и орехи верхним слоем салата.

Салат с консервированной семгой и черносливом готов.

Для обычного, т.е. не слоеного салата, все указанные ингредиенты нужно просто соединить, заправить майонезом и перемешать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version