Бывало у вас такое: гости на пороге, а у вас в холодильнике… ну, не то, чтобы мышь повесилась… но эта серая зараза, кажется, уже сидит в уголке и пишет посмертную записку?
Cалат с колбасой, огурцом и сыром — по-моему, порождение вот таких вот стрессовых ситуаций. Его основа, как явствует из названия — колбаса, огурец и сыр. Собственно, это — все, что вам нужно знать об этом салате. Колбаса имеется в виду вареная, но у меня вот был еще остаток салями в количестве «на стол поставить стыдно». Огурец может быть как свежим, так и соленым или маринованным, а особенно удачный вариант — если есть понемногу и того, и другого. Если в салате использовалось и немного копченой колбасы, и немного маринованного огурца, то приправлять можно сметаной или растительным маслом. Если только вареная колбаса, сыр и свежий огурец, то лучше все же взять сметану с чайной ложечкой майонеза. Ну, или добавлять уксус и перец для остроты, без них будет слишком пресно.
Огурец режем необычно — полукружьями по диагонали. Необычная нарезка — это в авторской кухне вообще полдела! А у нас салат авторский? Авторский. Ну явно не традиционный же?!
Сыр режем на пластины толщиной около 5 мм, а потом — соломкой примерно такой-же толщины.
С вареной колбасой поступаем так же.
Корнишоны у меня были совсем мелкими, их я нарезала просто вдоль. Крупные можно было бы порезать соломкой, средние — шайбочками.
Нарезка копченой колбасы тоже зависит от размеров куска и степени его жесткости.
Ну, осталось все это залить парой ложек сметаны, посолить и смешать. На всё про всё — 7 минут.
Салат с колбасой, огурцом и сыром готов. Угощайтесь, гости дорогие…
… но в следующий раз, пожалуйста, предупреждайте о своем приходе заранее!