Site icon Рецепты

Салат с китайской капустой

Салат с китайской капустой
Салат с китайской капустой



Китайская капуста давно не редкость на наших прилавках. Она пользуется заслуженной любовью хозяек за свою сочность и нежную структуру. В салатах китайская капуста сочетается с любыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат с китайской капустой, яблоком, свежим огурцом и куриной грудкой, заправив его интересной заправкой на основе майонеза со сливками. Будет вкусно! В отличие от белокочанной капусты, китайскую не стоит мять с солью для смягчения. Достаточно нашинковать ее потоньше острым ножом и сразу заправить подготовленной смесью. Нежные листья прекрасно впитывают заправку и гармонируют с остальными составляющими салата.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Тонко нашинкуйте нежную макушку пекинской капусты. Выложите в глубокую миску и добавьте нарезанные соломкой яблоко и огурец. Можете очистить яблоко от кожицы, если хотите салат понежнее. Я оставляю кожицу как источник дополнительных пищевых волокон. Курицу нарежьте соломкой или разберите двумя вилками на волокна. Слегка присолите и поперчите по вкусу.

Для заправки смешайте майонез с сахаром, затем влейте сливки и хорошо перемешайте. Выжмите сок из лимона прямо в заправку, помешивая, чтобы заправка не свернулась. Слегка посолите и добавьте паприку. Еще раз хорошо перемешайте.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху рублеными грецкими орехами. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version