Подготовьте все необходимые продукты для салата с киноа и консервированным тунцом. Сразу же поставьте вариться киноа, предварительно промыв ее до прозрачной воды. Это поможет избавиться от возможной горечи. Время варки — примерно 25 минут на тихом огне, периодически помешивая. В конце варки подсолите.
Листья салата помойте и обсушите, затем порвите руками — так кусочки будут ложиться в салатник более пышно.
Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки. Если овощи крупные — то на четвертинки. Можно подобрать помидоры разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким.
Достаньте из баночки кусочки тунца, разомните вилкой и переложите в миску.
Когда киноа сварится, дайте ей чуть остыть, после чего переложите 3-4 ст.л. в салатник. Количество всех ингредиентов должно быть примерно одинаковым.
Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Салат с киноа и консервированным тунцом и помидорами черри готов и его можно подавать сразу. Дополнительно порции можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!