В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный.
Описание приготовления:
Это отличный салат, который по питательности не уступает белковому. Киноа — ценнейший продукт и кладезь белка, а в сочетании с зеленью, авокадо и помидорами черри этот салат получается просто восхитительным. Во время поста и для тех, кто следит за фигурой, он станет настоящей находкой. Количество порций: 1-3
1. Только полезные ингредиенты потребуются для этого салата. Киноа готовится заранее, поскольку крупу следует остудить перед смешиванием с другими ингредиентами.
2. В кипящую подсоленную воду бросаем киноа, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Нарезаем авокадо и помидоры черри, пока варится киноа. Рвем микс салатов или рукколу (если берете только одну зелень). Когда киноа остынет, смешиваем крупу вместе с нарезанными овощами.
4. Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
5. Заправляем салат, а сверху выкладываем микс салатов (не нарезанный).
6. При желании салат с киноа и авокадо можно украсить кунжутом. Он, кроме эстетического вида, придаст салату интересный вкус.