Подготовим все продукты для салата с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем. Крупа киноа может быть любого цвета, лично у меня — смесь киноа.
Если у вас уже очищенный миндаль и свежий изюм, пропустите этот шаг.
В пиале зальем кипятком миндальные орехи, оставим их минут на 10. То же самое следует проделать и с изюмом, если он у вас засохший, у меня изюм очень свежий, я не стала его замачивать.
В кастрюлю вольем 8 ст.л. воды, щепотку соли и добавим 3 ст.л. крупы киноа. Ставим кастрюлю на сильный огонь, даем воде закипеть и после этого убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и готовим киноа минут 7-10. Не перемешиваем, но поглядываем, чтобы каша не пригорела и не разварилась, а равномерно приготовилась. Затем выключаем огонь и даем каше «потомиться» под крышкой и остыть.
Миндальные орехи легко и просто очищаем от кожуры и добавляем к киноа.
Также добавляем в салат изюм.
Яблоко моем, разрезаем пополам вдоль, удаляем семенную коробку и тонким ножом нарезаем яблоко пластинами, либо нарезаем яблоко кубиком, здесь форма нарезки не имеет большого значения.
Выкладываем кусочки яблока в миску к остальным ингредиентам салата.
Для заправки смешаем мед, сок половины лимона и оливковое масло. Хорошо взобьем заправку венчиком, чтобы она слегка побелела и загустела.
Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем его.
Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем готов!
Приятного аппетита!