-
Тунец
1 Банка -
Капуста пекинская
7 Штук (6-7 листов) -
Помидор
2 Штуки (или один крупный) -
Растительное масло
2 Ст. ложки -
Соевый соус
1 Ст. ложка -
Зелень
По вкусу (у меня петрушка, укроп и зелёный лук) -
Соль
Грамм -
Перец
Грамм
Сочный и очень вкусный салат, который подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Полезный и быстрый в приготовлении, он сможет выполнить и роль гарнира-закуски.
Описание приготовления:
Приготовить салат с капустой, тунцом и помидорами можно за считанные минуты. Салат выручит и когда гости на пороге, и когда нужен быстрый и питательный перекус на скорую руку. Тунец содержит минимум жира и отличается высоким содержанием белка. В сочетании с пекинской капустой и помидорами, такой салат становится ещё полезнее. Заправка на основе соуса и растительного масла идеально подчёркивает вкус всех ингредиентов. Потратив на приготовление 10-15 минут своего времени, вы получите полезное и невероятно вкусное блюдо, которое впишется в любое меню.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Листья пекинской капусты промойте, обсушите и нарежьте полосками.
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры.
С тунца слейте жидкость и добавьте в салатник, предварительно размяв вилкой.
Добавьте в салатник рубленую зелень, соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте. Салат с капустой, тунцом и помидорами готов.
Подавайте салат сразу к столу. Приятного аппетита!