Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус.
Капусту постарайтесь выбрать спелую: белоснежную и сочную, перец — яркого цвета: он не только дает вкус, но и добавляет красочность всему салату, построенному на контрастах: белый — красный — зеленый. Колбасу возьмите непременно копченую — должен присутствовать именно копченый аромат. А вот яблоко, пожалуй, любители кислого могут взять зеленое. Здесь же общая вкусовая нотка преимущественно сладкая, поэтому я кладу красное.
Для заправки используйте хороший полноценный майонез.
Приготовьте продукты по списку.
Капусту нашинкуйте тонкими ленточками.
Выложите ее в салатник, добавьте по вкусу соль и сахар.
Перемешайте и хорошо помните руками, чтобы капуста обмякла.
Произвольными кусочками порежьте очищенное яблоко и стебель сельдерея. Отправьте в салатник.
Туда же добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный салатный лук и кубики красного сладкого перца.
Колбасу порежьте тонкой соломкой и введите в салат.
Добавьте немного зелени и заправьте майонезом.
Вот и все! Выложите горкой или с помощью кольца на блюдо или порционно на тарелки, украсьте на свое усмотрение.
Яркий, сочный, сытный и полезный салат с капустой, колбасой и яблоком готов!
Приятного аппетита!