Site icon Рецепты

Салат с капустой и фасолью на зиму

Салат с капустой и фасолью на зиму
Салат с капустой и фасолью на зиму



Вкусный и сытный салат с капустой и фасолью станет отличным дополнением к любому гарниру в зимний период. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Салат с капустой и фасолью на зиму — это вкусная заготовка, которую можно подавать к столу на обед или ужин. Кроме того если вы не успеваете сварить борщ, можно добавить в бульон картошку и такой консервированный салат, в результате у вас получится полноценное горячее блюдо. Для салата понадобится капуста, вареная фасоль, лук и сладкий перец. В качестве специй возьмите томатную пасту, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты для салата с капустой и фасолью на зиму.

Замоченную на ночь фасоль отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте.

Нашинкуйте капусту.

Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера.

К фасоли добавьте капусту и овощи.

Всыпьте соль и сахар.

Влейте масло и тушите салат 20 минут на медленном огне.

Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и готовьте салат на среднем огне еще 2-3 минуты.

Разложите салат в чистые простерилизованные баночки.

Закатайте банки крышками и утеплите до полного остывания. Выход готового салата — 1 литр. Салат можно распределить в банки любого подходящего размера.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version