Site icon Рецепты

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами
Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами


Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою вкусовую нагрузку. Благодаря салатным листочкам салат получается пышным и свежим, помидоры наполняют его сочностью, яйца делают сытнее, а небольшое количество красного лука делает вкус блюда более резким.

Заправляется салат самостоятельно приготовленной заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса — выходит свежо и пикантно.

Налейте в кастрюлю воду, установите на огонь. После кипения в жидкость киньте немного соли, следом опустите морепродукт. Варите кальмара ровно 2 минуты, не более. Длительная термообработка сделает кальмара жестким. При желании во время варки в воду можно кинуть пряности — лавровый лист, перец горошком.

Листья салата слегка ополосните проточной водой, капли стряхните. Листочки порвите руками на меньшие сегменты. Не режьте салат ножом, иначе он потеряет свою воздушность. Листочки красиво уложите на плоскую тарелку, распушите руками.

Помидоры ополосните, нарежьте дольками среднего размера, уложите на салат. Помидоры выбирайте плотные, но сочные.

Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую», после залейте холодной водой, чтобы охладить их. Снимите верхний слой, мякоть нарежьте дольками аналогично помидорам, также поместите на листья салата.

Луковицу освободите от пленки, нашинкуйте тонкими перьями или колечками, киньте на яйца и помидоры. Лук выбирайте сладких сортов — белый или красный, эти виды менее резкие по вкусу.

Отварную тушку кальмара полностью остудите, нарежьте крупными кольцами, добавьте их к основному составу.

Маслины достаньте из маринада, накрошите кружочками, поместите рядом с кальмарами.

Отдельно приготовьте заправку, смешав в пиалочке соевый соус, масло и бальзамический уксус. Туда же добавьте пропущенный через чесночницу зубочек чеснока, перемешайте.

Полейте заправкой салат, сверху слегка притрусите его солью и перцем, также присыпьте измельченной зеленью.

На стол салат подавайте сразу после приготовления, пока он остается пышным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version