Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный вкус и внешний вид. Конечно же, приготовить это блюдо можно и из замороженных кальмаров, но если получится купить свежих, то вкус вас очень порадует, а цена — тем более.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи, авокадо и траву помойте, обсушите.
Почистите кальмаров от внутренностей, снимать пленку с замороженных обязательно, со свежих не нужно. Обязательно удалите глаза и клюв. Сложите тушки в глубокую миску, добавьте ложку масла, соевого соуса, соли и перца по вкусу, так же лимонный сок. Перемешайте все, оставьте мариноваться минут на 10.
Раскалите сковороду-гриль, обжарьте кальмаров с обеих сторон по 1-1,5 минуты.
На блюдо для подачи салата выложите свежие листья любого латука.
Сверху положите обжаренные тушки кальмаров. Для красоты их можно надрезать поперек по спинке несколько раз.
С одной стороны положите кружочки огурца и очищенного киви.
С другой стороны — редис и очищенный от кожицы и косточки авокадо. Салат чуть посолите и поперчите по вкусу, сбрызните любимым постным маслом и лимонным соком.
Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.