Сварите кальмаров и яйца, останется лишь натереть сыр и добавить чеснок для остроты. Чтобы салат с кальмарами, сыром и чесноком стал более сочным, добавьте вкусный майонез — соус может быть магазинным или домашним, на ваше усмотрение.
Вскипятите 1-1,5 литра воды, чуть посолите, опустите тушку кальмара, варите 1 минуту — так кальмар останется мягким и вкусным. Достаньте морепродукт из кипятка и дайте остыть.
Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и почистите, затем нарежьте полосками.
Твердый сыр натрите на средней терке. Советую использовать ароматный сыр с пикантной ноткой, например, Радомер или Маасдам. Такие сыры сочетаются с морепродуктами.
В глубокую емкость выложите подготовленные яйца и сыр.
Натрите на мелкой терке чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Количество чеснока берите по вкусу.
Остывших кальмаров нарежьте удлиненными полосками.
Добавьте кальмаров в салат.
Чуть посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте майонез.
Перемешайте. Соуса не жалейте — салат должен стать сочным, так как в нем много сыра и яиц, а они суховаты и их нужно хорошо сдабривать майонезом.
Поставьте салат с кальмарами, сыром и чесноком на несколько минут в холодильник, пусть остынет и пропитается. Затем подавайте к столу, выложив в порционную посуду.
Приятного вам аппетита!