Site icon Рецепты

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Салат с кальмарами, сыром и чесноком


Сварите кальмаров и яйца, останется лишь натереть сыр и добавить чеснок для остроты. Чтобы салат с кальмарами, сыром и чесноком стал более сочным, добавьте вкусный майонез — соус может быть магазинным или домашним, на ваше усмотрение.

Вскипятите 1-1,5 литра воды, чуть посолите, опустите тушку кальмара, варите 1 минуту — так кальмар останется мягким и вкусным. Достаньте морепродукт из кипятка и дайте остыть.

Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и почистите, затем нарежьте полосками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Советую использовать ароматный сыр с пикантной ноткой, например, Радомер или Маасдам. Такие сыры сочетаются с морепродуктами.

В глубокую емкость выложите подготовленные яйца и сыр.

Натрите на мелкой терке чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Количество чеснока берите по вкусу.

Остывших кальмаров нарежьте удлиненными полосками.

Добавьте кальмаров в салат.

Чуть посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте майонез.

Перемешайте. Соуса не жалейте — салат должен стать сочным, так как в нем много сыра и яиц, а они суховаты и их нужно хорошо сдабривать майонезом.

Поставьте салат с кальмарами, сыром и чесноком на несколько минут в холодильник, пусть остынет и пропитается. Затем подавайте к столу, выложив в порционную посуду.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version