Сколько вкусных блюд можно приготовить из кальмаров. Этот салат похож на оливье, только вместо мяса добавляются кальмары. Простой и вкусный салат с кальмарами и соленым огурцом получается на «ура!».
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить этот салат с кальмарами и соленым огурцом, поскольку он получается удивительно вкусным. В салат лучше добавлять зелень петрушки, она идеально дополняет все остальные ингредиенты. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Количество порций: 2-3
1. Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить и остудить кальмары. Также отварите морковь и картофель в «мундире».
2. Кальмары нужно бросить в кипящую воду и довести до кипения, после чего варите их еще минуту и отправьте под холодную воду.
3. Теперь нарезаем отварные овощи кубиками среднего размера. Сразу — картофель.
4. Затем — морковь. Все ингредиенты будем смешивать в одной емкости.
5. Соленый огурец также нарезаем кубиками среднего размера.
6. Кальмары нарезаем соломкой. Во время их приготовления воду можно сильно не солить, поскольку в салат мы добавляем соленые огурцы.
7. В самом конце шинкуем зелень петрушки и добавляем в салат майонез и зеленый горошек. Затем смешиваем все ингредиенты и даем салату немного постоять, чтобы он пропитался.
8. Подаем салат порционно или в салатнице, если салат с кальмарами и соленым огурцом готовился на праздичный стол.