Site icon Рецепты

Салат с кальмарами и печенью трески

Салат с кальмарами и печенью трески
Салат с кальмарами и печенью трески


Подготовьте ингредиенты для салата с кальмарами и печенью трески. Яйца для салата отварите вкрутую и охладите.

Очень удобно и быстро использовать консервированных кальмаров, но и замороженных — тоже не слишком хлопотно. Размороженных кальмаров нужно при необходимости очистить (пленку и внутренности). Обычно продаются уже подготовленные тушки.

Поместите тушки/филе кальмаров в кипяток и варите 1-1,5 минуты уже на слабом огне. Затем сразу же извлеките и пусть остывают, пока вы займётесь нарезкой других ингредиентов салата.

Пекинскую капусту для салата возьмите небольшую с нежными листьями. Нашинкуйте.

Яйца порубите или крупно натрите.

Филе кальмаров нарежьте соломкой.

Перемешайте пекинскую капусту, кальмаров и яйца с майонезом или другой заправкой.

Уложите половину полученной салатной массы в салатник или порционные салатники. Сделайте слой из печени трески. Если она куском, то разомните.

Добавьте сверху остальную салатную массу.

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Храните салат до подачи в холодильнике.

Салат с кальмарами и печенью трески не только вкусный, но и полезный.

Если не использовать майонез для заправки, то можно отнести его к салатам ПП, т.е. по принципам полезного питания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version