Site icon Рецепты

Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью

Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью
Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью


Подготовьте ингредиенты для салата с кальмарами, грибами и корейской морковью. Замороженных кальмаров предварительно разморозьте в холодильнике. Морковь по-корейски можно взять покупную, а можно приготовить дома самостоятельно, это не сложно.

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой от грязи и мусора. Большие грибы порежьте на четвертинки или пластины, маленькие достаточно разрезать пополам. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до готовности, присолите немного. Дайте остыть, выложив на тарелку.

Размороженных кальмаров очистите от шкурки, удалите хребты, внутренности. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты с момента закипания и достаньте, выложив в тарелку. Дайте кальмарам полностью остыть. Варить долго кальмаров не стоит, иначе они станут резиновыми.

Порежьте остывших кальмаров соломкой и выложите в глубокую посуду для салата.

Добавьте к кальмарам нужное количество моркови по-корейски

Остывшие грибы с луком добавьте в салат.

Вымытый укроп порежьте и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Если не хватает соли — досолите.

Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью готов. Подавайте его сразу по приготовлению или охлаждённым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version