Site icon Рецепты

Салат с икрой

Салат с икрой
Салат с икрой



Красная икра не только самостоятельная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления вкусного салата с картофелем. Готовится он за пару минут, если вы заранее отварили и остудили корнеплоды.

Описание приготовления:

Салат с красной икрой заправляется растительным маслом без запаха или майонезом любой жирности, но не сметаной! Не забывайте про свежую зелень лука, укропа, петрушки — они придадут блюду более яркий и освежающий вкус. Для сытности можно добавить и отварные куриные яйца, но тогда салат нужно заправлять только майонезом!
Количество порций: 2

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее в течение 30-40 минут и остудите. Лук очистите от кожуры и промойте в воде, по желанию — замаринуйте.

Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Нарежьте лук полукольцами, а стебли зеленого лука измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость к картофелю.

Перемешайте салат, выложите его на порционную тарелочку. Сбрызните лимонным соком.

Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. Его можно сделать заранее и оставить в холодильнике для пропитывания на 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version