-
Свекла
(варёная)
—
1 шт -
Морковь
(варёная)
—
1 шт -
Помидор
—
3 шт -
Брокколи
—
200 г -
Масло растительное
(подсолнечное)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
-
Продукты для приготовления
Свеклу и морковь отварить заранее и охладить.
Готовила с двумя помидорами, но лучше брать 3 штуки.
Зелень — любая, у меня петрушка.
Специи добавляйте по своему вкусу. -
Брокколи разобрать на соцветия, на помидорах сделать крестообразные надрезы.
-
Затем, для удаления кожицы, помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, и охладить под холодной водой. Удалить кожицу.
-
Брокколи и помидоры мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить помидоры и брокколи.
-
Хорошо перемешать.
-
Тушить под крышкой 5- 8 минут. По рецепту на тушение отводилось 5 минут, я тушила 8 минут. Выбирайте желаемую «хрусткость» брокколи по своему вкусу. Затем снять с огня и остудить.
-
Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к остывшей заправке. Посолить и поперчить. Добавить любые специи по своему вкусу.
-
Перемешать и добавить измельчённую зелень.