Салат с заправкой из томатов и брокколи

Салат с заправкой из томатов и брокколи грибов
Салат с заправкой из томатов и брокколи


  • Свекла

    (варёная)

    1 шт

  • Морковь

    (варёная)

    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Брокколи


    200 г

  • Масло растительное

    (подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Салат с заправкой из томатов и брокколи


    Продукты для приготовления
    Свеклу и морковь отварить заранее и охладить.
    Готовила с двумя помидорами, но лучше брать 3 штуки.
    Зелень — любая, у меня петрушка.
    Специи добавляйте по своему вкусу.

  • Салат с заправкой из томатов и брокколи


    Брокколи разобрать на соцветия, на помидорах сделать крестообразные надрезы.

  • Салат с заправкой из томатов и брокколи


    Затем, для удаления кожицы, помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, и охладить под холодной водой. Удалить кожицу.

  • Салат с заправкой из томатов и брокколи


    Брокколи и помидоры мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить помидоры и брокколи.

  • Салат с заправкой из томатов и брокколи


    Хорошо перемешать.

  • Салат с заправкой из томатов и брокколи


    Тушить под крышкой 5- 8 минут. По рецепту на тушение отводилось 5 минут, я тушила 8 минут. Выбирайте желаемую «хрусткость» брокколи по своему вкусу. Затем снять с огня и остудить.

  • Салат с заправкой из томатов и брокколи


    Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к остывшей заправке. Посолить и поперчить. Добавить любые специи по своему вкусу.

  • Салат с заправкой из томатов и брокколи


    Перемешать и добавить измельчённую зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт