Site icon Рецепты

Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой
Салат с запеченной тыквой


Подготовим продукты по списку.

Тыкву моем, разрезаем на 2 или 4 части, зависит от размера тыквы. Нам понадобится примерно четвертая часть тыквы. Удаляем мягкую сердцевину и семечки, кожуру оставляем. Нарезаем тыкву на сегменты толщиной 2-3 см в самой широкой части.

В небольшую пиалу или тарелку кладем приправы: зиру, соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

Полученной смесью натираем подготовленные куски тыквы.

В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и оливковое, разогреваем, выкладываем тыквенные кусочки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Тем временем включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180 градусов.

Обжаренную тыкву перекладываем в жаропрочную форму, помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кусочки тыквы должны стать мягкими и сохранять форму.

Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем составляющие: мед, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Взбиваем их до однородности.

Готовую тыкву остужаем до теплого состояния. Срезаем кожуру, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Листья салата рвем на крупные фрагменты и выкладываем на большую тарелку или на две порционных. Сверху раскладываем кусочки тыквы и брынзы. Поливаем заправкой.

Сытный и вкусный салат с запеченной тыквой готов, подаем сразу же на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version