Site icon Рецепты

Салат с жареным картофелем

Салат с жареным картофелем
Салат с жареным картофелем



Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель!

Описание приготовления:

Не зря славяне очень быстро назвали картофель вторым хлебом – уж очень полюбился он нашим предкам. Но любим картофель не только мы. Оцените оригинальный канадский салат, где тоже дело не обходится без жареной картошки!
Количество порций: 4-6

1. Картофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.

2. Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.

3. На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.

4. Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.

5. В маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки.

6. Готовый остывший картофель переложите в большое красивое блюдо, смешайте с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Охладите перед подачей на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version