Site icon Рецепты

Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками
Салат с жареными лисичками



Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете.

Описание приготовления:

Очень простой и в то же время вкусный салат с жареными лисичками — это кулинарная импровизация, которая вылилась в новое блюдо! В данном рецепте приготовления салата с жареными лисичками ингредиентов предусмотрено на одну порцию, так что регулируйте количество ингредиентов под нужное вам количество порций.

Салат невероятно вкусный, красивый, сытный. Попробуйте, вам обязательно понравится :))

Кстати, за этот салат с жареными лисичками, рецепт которого я даю, где-нибудь в Европе вы отвалили бы огромную сумму, т.к. лисички там считаются деликатесом. А жители Белоруссии, Прибалтики, Украины, некоторых регионов России могут позволить себе кушать лисички килограммами — их несложно найти в лесу или, на крайний случай, купить.

Количество порций: 1

На несколько частей делим чеснок.

Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.

Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.

В тарелку выкладываем рукколу. На нее выкладываем лисички (чеснок выбрасываем).

Сверху натираем немного козьего сыра, затем поливаем немного маслом.

Выкладываем яйца-пашот, либо просто отваренное и почищенное яйцо, разрезанное пополам.

Посыпаем тыквенным семечками, либо орешками.

Натираем еще сыра.

Немного солим, перчим и все готово!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version