Для приготовления салата с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами подготовьте продукты по списку.
Баклажаны нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте, помешивая, на средне-сильном нагреве до румяности.
Я не очищаю баклажаны от кожуры, вы же вольны делать так, как удобно вам.
Когда баклажаны уже готовы, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок и жарьте, помешивая, буквально 30 секунд.
Выложите баклажаны в миску.
Можете дать им остыть, но я не стала этого делать.
Добавьте нарезанные крупно помидоры и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Затем добавьте нарезанные базилик и фету.
Добавьте соль, перец и лимонный сок.
Перемешайте.
Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами готов.
Подавайте тут же.
Если салат постоит, он пустит очень вкусный сок, в который здорово макать хлеб.
Приятного аппетита!