Site icon Рецепты

Салат с жареной морковью

Салат с жареной морковью
Салат с жареной морковью



Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.

Описание приготовления:

Апельсин в этом салате с успехом можно заменить грейпфрутом, вкус станет еще ярче. Оливки можно использовать любые черные, но каламата придадут салату пикантность. И не экономьте на качестве оливкового масла!
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Морковь очистите и нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки.

Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте! Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.

Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина. Добавьте раскрошенную фету и оливки.

Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.

Подавайте сразу же к столу. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version