Site icon Рецепты

Салат с жареной морковью и луком

Салат с жареной морковью и луком
Салат с жареной морковью и луком


Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком, грибами, кальмарами и др.

Предлагаемый рецепт салата с жареной морковью и луком — простой и включает те ингредиенты, что всегда есть под рукой. Получается сочный и нежный салат. Я заправляю его сметаной, но можно использовать и майонез, лучше домашний.

Итак, приступим! Заранее подготавливаю необходимые продукты.

Овощи очищаю от кожуры, мою. Лук нарезаю полукольцами или перьями.

Морковь натираю на крупной терке.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

На среднем огне обжариваю лук до мягкости.

Добавляю в сковороду натертую морковь.

Тоже обжариваю до мягкости, время от времени помешивая овощи.

Выкладываю обжаренные овощи в миску, даю им остыть.

Нарезаю зеленый лук и петрушку.

К остывшим обжаренным овощам добавляю консервированный горошек, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты.

В салат добавляю сметану.

Снова перемешиваю салат.

Простой и сочный овощной салат с жареной морковью и луком готов!

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version