Site icon Рецепты

Салат с дайконом и курицей

Салат с дайконом и курицей
Салат с дайконом и курицей



Японская или китайская редька, или белый редис – это все названия дайкона — овоща с более мягким вкусом, чем редька или редис. Посмотрите, как приготовить салат с дайконом и курицей, простой и вкусный.

Описание приготовления:

Дайкон широко применяется в блюдах азиатской кухни. Из него готовят кимчи, пирожки, подают к суши, темпуре, рыбным блюдам, добавляют в салаты и супы мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают на зиму.
Количество порций: 4

Дайкон почистите, промойте под холодной проточной водой, натрите на крупной терке и слегка посолите.

Холодное вареное куриное филе разберите на кусочки небольшой длины.

Сыр натрите на крупной терке.

Для соуса смешайте вместе сметану со специями и оставьте на 5 минут.

В салатной миске соедините дайкон, куриное мясо, тертый сыр, добавьте сметанный соус, мелко нарезанную петрушку и все аккуратно перемешайте.

Подайте салат из дайкона с курицей охлажденным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version