Site icon Рецепты

Салат с грибами

Салат с грибами
Салат с грибами



Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат «Оливье», однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами.

Описание приготовления:

Такой салат хорошо сочетается с легким гарниром, например, картофельным пюре или любой крупой. Заправляю блюдо сметаной, которую можно заменить майонезом. Кроме продуктов, что указаны в рецепте, можно добавить и другие. Использую свежие шампиньоны, но можно заменить их белыми грибами или вешенками.
Количество порций: 5

1. Репчатый лук очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю мелкими кусочками.

2. Сковороду разогреваю с добавлением подсолнечного масла, затем выкладываю лук и обжариваю.

3. Грибы мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю мелко и добавляю к луку, готовлю до испарения жидкости.

4. Как только жидкость выпарилась, кладу сметану, солю по вкусу.

5. Перемешиваю все продукты на сковороде и тушу 2-4 минуты. Убираю сковороду с огня и остужаю.

6. Морковь мою и отвариваю, затем очищаю от кожуры и нарезаю кубиком, добавляю морковь в салатницу.

7. Остывшие грибы с луком перекладываю к моркови в салатник, перемешиваю. Горошек у меня консервированный, сливаю с него воду и ополаскиваю, затем добавляю его в салат.

8. Готовый салат перемешиваю. По необходимости добавляю еще сметаны, солю и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version