Site icon Рецепты

Салат с грибами и ананасами

Салат с грибами и ананасами
Салат с грибами и ананасами


Лёгкий закусочный салат из шампиньонов и ананасов — один из моих любых по настроению… Придумался несколько лет назад и даже довелось показать его в передаче на нашем местном телевидении.

Иногда я сопровождаю его креветками или кусочками куриного филе. Самая простая заправка для такого салата: майонез с добавлением лимонного сока и/или зернистой горчицы, но возьмите на заметку пикантную заправку на основе оливкового масла и фруктовых соков.

В качестве листовых салатов возьмите сочные айсберг или пекинскую капусту, а качестве салатных травок тут хороша рукола.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Шампиньоны готовятся считанные минуты: жарятся или варятся.

Предлагаю их быстро сварить в ароматном бульоне. Для этого нарежьте шампиньоны на кусочки сразу таким размером, каким они и пойдут в салат. Добавьте соль, соевый соус или терияки, сухие ароматные травы и перцы по вкусу.

Влейте кипяток, доведите до кипения и варите кусочки шампиньонов пару минут.

Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, сироп от ананасов по вкусу и зернистую горчицу по желанию. Перемешайте и подсолите по вкусу.

В порционные салатники или на общий салатник уложите салатные травки.

Например, руколу.

Лук должен быть не горьким: красным, белым или ошпаренным репчатым. Его нужно тонко нашинковать.

Затем добавляйте кусочки ананасов и шампиньонов.

Полейте салат пикантной заправкой и он готов к подаче.

Салат незатейлив в приготовлении, но при этом уместен и для праздничного стола.

Гармонично сочетаются с таким салатом несколько ломтиков куриного филе или несколько креветок.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version