Скумбрия — 150 Грамм (консервы, натуральная, в масле)
Лук репчатый красный — 1 Штука
Маслины без косточек — 50 Грамм
Листья свежего базилика — 10 Штук
Масло оливковое — По вкусу
Соль — По вкусу
Помидоры-черри — 20 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Мед — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней.
Описание приготовления:
Гречка богата аминокислотами и минералами, такими как железо, цинк и селен. Во многих блюдах, где используется рис, его можно заменить гречкой. Для этого салата гречку нужно отварить как обычно, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Количество порций: 2-3
Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.
Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.
Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Дайте остыть.
Репчатый лук, очищенный и промытый, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с ледяной водой на 5-7 минут.
В холодную гречку добавьте нарезанные маслины, отжатый репчатый лук, остывшие помидоры-конфи и кусочки филе консервированной скумбрии. Добавьте листья базилика, полейте салат оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату настояться несколько часов, а затем подавайте на стол.