Site icon Рецепты

Салат с гречкой

Салат с гречкой
Салат с гречкой



Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней.

Описание приготовления:

Гречка богата аминокислотами и минералами, такими как железо, цинк и селен. Во многих блюдах, где используется рис, его можно заменить гречкой. Для этого салата гречку нужно отварить как обычно, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Количество порций: 2-3

Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.

Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.

Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Дайте остыть.

Репчатый лук, очищенный и промытый, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с ледяной водой на 5-7 минут.

В холодную гречку добавьте нарезанные маслины, отжатый репчатый лук, остывшие помидоры-конфи и кусочки филе консервированной скумбрии. Добавьте листья базилика, полейте салат оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату настояться несколько часов, а затем подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version