Site icon Рецепты

Салат с гречкой и чечевицей

Салат с гречкой и чечевицей
Салат с гречкой и чечевицей



Предлагаю рецепт овощного салата с гречкой и чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Яркий, ароматный и сочный!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с гречкой и чечевицей. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, помидор и цветную капусту. Каперсы можно заменить на оливки или маслины. Салат хорошо насыщает, благодаря чечевице и гречке — сразу двум источникам растительного белка. Подавать его можно и теплым, и в охлажденном виде.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Зелёную чечевицу предварительно замочите в воде на пару часов, затем промойте и переложите в сотейник. Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Варите около 25 минут до мягкости на среднем огне под крышкой.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем гречку 3-4 минуты до появления орехового аромата.
Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут до готовности.
Брокколи разделите на маленькие соцветия. Отварите на пару вместе с замороженными овощами 5-6 минут. Я использую для этого обычное сито.
Объедините в большой миске овощи, зелёную гречку и чечевицу. Добавьте каперсы и мелко порубленную зелень.
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите во вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат с гречкой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version