Site icon Рецепты

Салат с гречкой, баклажанами и помидорами

Салат с гречкой, баклажанами и помидорами
Салат с гречкой, баклажанами и помидорами


Подготовить все продукты для салата с гречкой, баклажанами и помидорами.

Гречневую крупу промыть и просушить на сковороде, туда же влить теплую воду. Накрыть сковороду крышкой и варить кашу на маленьком огне 15 минут, до готовности. По желанию сварить кашу в кастрюле.

Баклажан сполоснуть и просушить, после нарезать средними по размеру полосками. Переложить баклажан в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут, а спустя время баклажаны промыть и отжать слегка.

Зелень сполоснуть и просушить. Помимо укропа и лука вы можете взять петрушку, кинзу. Нарезать зелень мелко.

Помидор сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томат нарезать средними кусочками.

В миску к баклажанам влить ложку масла, хорошо перемешать. Именно такой вариант подготовки баклажанов позволит им взять минимум масла в процессе жарки.

Выложить баклажаны в сковороду, жарить 4-5 минут, помешивая, чтобы не пригорели.

Вареную гречку переложить в миску, добавить жареные баклажаны.

Всыпать сюда же соль, перец, сухой чеснок, зелень и добавить томаты. Влить ложку масла.

Перемешать ингредиенты, снять пробу и подавать гречневый салат с баклажанами и помидорами к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version