Этот салат понравится не только вегетарианцам, его оценят люди, активно занимающиеся фитнесом. Салат с грецкими орехами и виноградом отлично подойдет в дни тренировок по набору мышечной массы и сбросу жировой. В состав авокадо и орехов входят все необходимые витамины и жирные аминокислоты, а виноград — натуральная глюкоза, которая поможет повысить сахар в крови. Несмотря на полностью зеленый состав, салат вкусный, очень полезный и достаточно сытный за счет авокадо, орехов и винограда.
Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Авокадо, огурец и виноград помойте и просушите.
Листовой салат и рукколу промойте, просушите бумажным полотенцем, салат порвите, выложите на блюдо для подачи.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте небольшими ломтиками вместе с огурцом, выложите на салатные листья.
Виноград для салата лучше взять без косточек. Если он с косточками, разрежьте каждую виноградину на две части и удалите их. Посыпьте салат сверху виноградом.
Орехи подсушите на сковородке несколько минут.
Сложите обжаренные орехи в ступку, разотрите их в кашицу или оставьте некрупные кусочки. Можно порубить орехи ножом, только нужно это сделать очень-очень мелко. Главное, чтобы выделилось ореховое масло.
Дальше приготовим заправку «винегрет» для нашего салата. В небольшой пиалочке смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и винный уксус, хорошенько размешайте смесь до однородного состояния, добавьте растертые в ступке орехи, еще раз перемешайте заправку. В этот раз не нужно добавлять ингредиенты в пропорции 3 ложки масла на 1 уксуса, поскольку в грецких орехах достаточно своего масла.
Поливаем заправкой салат и сразу же подаем. Перемешивать свой салат будет каждый самостоятельно.
Орехи, кстати, можно выложить сверху на салат четвертинками или половинками, но для этого салата они идеально подходят именно в составе заправки и не доминируют во вкусе, т.е. не забивают вкус авокадо, винограда и других ингредиентов салата.
Мне салат с грецкими орехами и виноградом очень понравился, приятного!