Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат с гранатом и мясом. Он не только удовлетворит гастрономические вкусы даже самого капризного гурмана, но и украсит любой праздничный стол. Аналогичный салат «Гранатовый браслет» готовится на основе говядины, а представленный салат делается с добавлением отварного куриного мяса. В результате получаем еще более нежный и необыкновенный вкус. Количество порций: 5-6
1. Для приготовления этого салата я использую куриную грудку. Отвариваем ее до готовности с добавлением соли и специй, после чего даем полностью остыть.
2. Также нам нужно отварить до готовности овощи в кожуре. Свеклу отвариваем отдельно от картофеля в большом количестве воды.
3. Количество картофеля регулируйте сами. Кто-то любит, когда его больше в салате, а кто-то любит поменьше.
4. Пока варится мясо и овощи, измельчаем грецкие орехи. Можно это сделать вручную, а можно при помощи кофемолки.
5. Когда наше филе будет готово, нарезаем его кубиками небольшого размера (можно даже просто разобрать вдоль волокон).
6. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
7. В конце жарки добавляем нарезанное мясо и обжариваем еще пару минут.
8. Готовую остывшую свеклу натираем на среднюю терку.
9. Смешиваем ее с орехами до однородного состояния.
10. Натираем картофель тоже на среднюю терку.
11. Теперь начинаем формировать салат: берем большое блюдо и широкий стакан. Ставим стакан в центре блюда, а вокруг выкладываем слои салата. Первым слоем выкладываем картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
12. Следующий слой — мясо с луком.
13. Следующий и последний слой — свекла с орехами. Хорошо промазываем майонезом. Осталось только украсить салат.
14. Очищаем гранат от прожилок и выкладываем равномерным слоем по всей поверхности салата.
15. Затем вынимаем стакан и даем салату немного настояться (лучше поставить его в холодильник, хотя бы на пару часов).