Хочу поделиться рецептом быстрого и простого в приготовлении салата, весьма сытного и с довольно-таки интересным вкусом! Основа салата — консервированный зеленый горошек, дополнение — сыр практически любого сорта, который можно нарвать, натереть или измельчить, а заправка — что-то типа песто! Орехи обычно беру грецкие, но и некоторые другие, думаю, были бы в тему.
Малое количество такого салата может быть в составе закуски или подгарнировки, а существенная порция — сытный, практически полноценный перекус или даже ужин.
Базилик зеленый карликовый почти весь год растет у меня то в огороде, то вот на подоконнике. Этот на фото — как раз с подоконника.
Для салата из консервированного горошка и сыра подготовьте ингредиенты по списку.
С горошка слейте жидкость.
В чашу блендера поместите листочки базилика, орехи, чеснок.
Влейте оливковое масло. Если сыр подходит для измельчения в блендере, то его — туда же, в чашу, или натрите вручную.
Измельчите массу в течение нескольких секунд.
Перемешайте горошек с массой из сыра, базилика и т.д.
Салат с горошком и сыром готов.
Кроме того, что сытный, он ещё ароматный и приятно зелененький)
Приятного аппетита!