- Зеленый горох — 300 Грамм
- Бекон или грудинка — 6 Штук
- Кешью — 100-150 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Кресс-салат — 200 Грамм (можно заменить рукколой или другим салатом)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Твердый сыр — 50 Грамм (по желанию)
Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию оригинальный и простой рецепт салата с горохом. Для него прекрасно подойдет молодой и сладкий зеленый горошек.
1. Бекон или грудинку немного поджарить или подсушить в духовке.
2. Зеленый лук порезать по диагонали.
3. Главной изюминкой данного блюда является соус. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и горчицу. Хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
4. Использовать можно и замороженный горошек, тогда его необходимо заранее достать и дать ему слегка подтаять. Можно опустить его на 2-3 минуты в кипяток, тогда он будет более мягким.
5. Горошек смешать с зеленым луком и заправить приготовленным соусом. Такая заготовка может стоять в холодильнике около 5 часов.
6. Непосредственно перед подачей добавить к горошку кресс-салат, орехи и грудинку (бекон). Использовать в этом салате можно и другую зелень, а также любой доступный салат. Кешью можно заменить на кедровые или грецкие орехи.
7. По желанию можно добавить немного полосочек твердого сыра.
Салат из гороха в домашних условиях может превратиться в необыкновенное блюдо, которое можно совершенствовать, с каждым разом делая его еще более вкусным.
Количество порций: 8-10
голосов: 10